Laboratorio - Vento Pasticceria

Pasticceria Artigianale Tipica Siciliana

Laboratorio

laboratorio2aIl nostro laboratorio unisce alle migliori tradizioniA� dolciarie le piA? moderne attrezzature, garantendoA� oltre ai sapori genuini della pasticceria tradizionale tempi di lavorazione piA? rapidi e maggiore produzione.

Grazie alla competenza dei nostri pasticcieri, riusciamo a garantire una elevata qualitA� dei prodotti tradizionali e una continua ricerca di nuovi prodotti che possano soddisfare ogni richiesta e deliziare i palati piA? esigenti.

Mediante la��utilizzo delle piA? moderne attrezzature di produzione e confezionamento, riusciamo a produrre anche per il commercio alla��ingrosso al quale ci proponiamo con varie confezioni che contengono sia la Pantofola, che una vasta gamma di dolcini alle mandorle e al pistacchio presentati in confezioni a�?Classica�? o a�?Elitea�? e anche la��ultima creazione alle mandorle : ia�?dua�� carusia�?.

I dolci sono realizzati rigorosamente con mandorle (a�?ndrita) e pistacchi siciliani interi e senza farina (escludendo tassativamente farine di mandorle oA� di pistacchi giA� pronte).Per questa ragione la macinatura delle mandorle e dei pistacchi avviene nel proprio laboratorio.

La mandorla macinata extra fine viene usata per la pasta reale della frutta martorana, dolce tipico siciliano per eccellenza, i a�?dua�� carusia�? e anche i a�?cerdesi alla��albicoccaa�?.

La mandorla macinata fine si usa nella preparazione di catanesi, fior da��arancio e fior di cedro.A� Invece macinata grossolana per i tummineddi, cornetti di mandorle e bocconcini di mandorle.A� Infine macinata a pezzetti per il ripieno delle Pantofole.

La passione per la ricerca di tipicitA�, nata grazie al dolce tipico di Lecrara Friddi a�?la Pantofolaa�?, ha portato alla creazione di un nuovo dolcino i a�?dua�� Carusia�?( che in italiano sta per a�?i due piccolia�?), di piccole dimensioni e imbustati a due a due per garantire maggiore morbidezza e freschezza.

Il nostro laboratorio,di grandi dimensioni, da qualche anno, ospita corsi di pasticceria e dimostrazioniA� varie.

Spazziamo dai dolci alle mandorle ai dolci con ricotta: cannoli, sfinci di San Giuseppe, ravioli, cassate siciliane ecca��, dolci tipici riempiti con ricotta fresca di pecora che si distingue per il suo colore bianco candido e per il suo gusto raffinato ottenuto grazie al pascolo naturale di cui ancora oggi si nutre il gregge. A�Garantiamo spedizioni di cassate e cannoli siciliani, in tutto il territorio italiano,A� farciti con ricotta fresca di pecora pastorizzata, ilchA? ci assicura freschezza e integritA�A�A� dei prodotti fino al momento del consumo. Le confezioni sotto vuoto mantengono i prodotti protetti da batteri esterni A�e migliorano la conservazione.

La qualitA� delle materie prime e il rispetto per la genuinitA� degli ingredienti nonchA� delle tradizioni dolciarie siciliane ci hanno sempre caratterizzati anche nella lavorazione del cioccolato e cacao che selezioniamo fra quelli di prima scelta per le farciture, le decorazioni, le creme ecca��